В небе

Я с детства мечтаю, как вырастут крылья,
Чтоб ветер догнать и завыть на луну,
Чтоб ангелы стали не сном и не былью,
Тогда я открою им душу свою.

Я снова пытаюсь лететь с облаками
И видеть внизу мир желаний и грёз.
Высокие горы с немыми снегами
И звонкую реку за берегом роз.

Полет так прекрасен, и сердце смеется...
Но взор опускаю и вижу теперь,
Как страшен тот зверь, что войною зовётся,
И может, я стану одной из потерь.
11.10.2005


Рецензии