Незнакомец

Чуть вздернутый нос, плотно тонкие губы,
Волнами копна смольно-черных волос.
Твой стан выделялся атлета фигурой,
Ты словно сошел из надуманных грез.

Но взор твой – как холод, в нем льдинки искрятся,
Ты им резко ранил меня, как ножом.
Ты смотришь мне в душу, и там бы остаться,
Но взгляд сквозь меня, снегом ты окружен.

Ты сладостно-близко – рукой дотянуться,
Но кажешься ты неприступной скалой.
Посмеешь себе лишь разок обернуться –
Заметишь меня, мой змеиный покой.

Кто ТЫ? – не узнала, имён не спросила,
А в памяти только твой образ живёт.
Ты призрак, но страстной неведомой силой
Мечта в очертаниях плоть обретёт.
12.03.2006


Рецензии
Интересный стих, Катюшка. Мне вообще многое из Вашего понравилось, а это чем-то созвучно с "Одиноким" из моего творчества :)
С уважением,

Milandg   08.05.2006 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо, с удовольствием прочла Ваши произведения

Катюшка Капетошка   10.05.2006 08:40   Заявить о нарушении