Нам надо жизнью дорожить

Вот ЭХОМ катится волна
Былого лихолетья,
Вновь РЕЗОНИРУЕТ война
В Тысячелетье ТРЕТЬЕМ:

По всей Земле горят КОСТРЫ
Невежества, раздора,
Ведь до сих пор МЕЧИ остры
Для нашего позора.

Доселе не ОСОЗНАН ШАГ,
Что МИРОМ МИР творится,
И всё, что сделано не ТАК,
Не должно повториться.

Ведь жить в СРЕДЕ военных ВЕХ
Не хочется, поверьте;
Земля – ОДНА, ОДНА на ВСЕХ
Под Голубою ТВЕРДЬЮ.

И, чтобы Всем в СОГЛАСЬИ жить,
И зримо, и незримо,
Нам надо ЖИЗНЬЮ дорожить,
Ведь ЖИЗНЬ – НЕПОВТОРИМА!


Рецензии