100-летье молчанья

Обойди меня тихо, не глядя
Убегая десятой дорогой.
Не лаская ни словом, ни взглядом.
Не ругая ни черта, ни Бога.
Не целуй меня медленным небом.
Солнце блекнет под черной повязкой.
Даже если прошепчешь, что слепо,
Что безумно и вечно, как в сказке…
Пусть глаза, уставая под вечер,
Вспоминают тебя, но случайно.
Я осмелюсь: задую все свечи,
И продолжу 100-летье молчанья


Рецензии