Воскрешение
Я видела сама свою могилу,
Я помню, как меня похоронили,
Как плыл по небесам кадильный чад...
И хоть жила на море, и на суше,
Но тенью я ходила по земле,
Как привиденье, посещая души.
Но не было души уже во мне.
Я помнила убийцу своего,
Что жил, не сознаваясь в преступленьи,
И хоть за преступленье нет прощенья,
Я помню, что простила я его.
Лежала я под мраморной плитой,
И жизнь надо мной текла неспешно.
Мне говорили - я была успешна,
Но я не помню, как жила я жизнью той.
К могиле приносили все цветы,
Друзья мои меня не забывали,
Поклонники стихи мне посвещали,
И было так, пока явился ты.
Ты не поверил странному надгробью,
Из любопытства камень приподнял,
И не питая страха или скорби,
Ты крышку гроба аккуратно снял.
И я была нетронута, свежа,
Мое лицо земля не погубила.
И вдруг в меня опять вошла душа,
И я воскресла, встала из могилы,
Тебя увидев - поняла я - я жива!
И мне дыханьем губы опаляя,
Ты целовал меня до головокруженья,
И снова жизнь моя пришла в движенье,
И снова поняла я, что жива я.
И я не буду плакать и стареть.
Я не хочу еще раз умереть.
осень 2004
Свидетельство о публикации №106050801978
Интересное стихотворение, понравилось...)))) Только... обратите внимание на слова "могили" и землю"... Или так было задумано? ))))
Спасибо,
Аллиса Невдомек 16.12.2009 19:34 Заявить о нарушении
Даная 16.12.2009 21:13 Заявить о нарушении