неслучившееся

«Заплакать - одно мне осталось,
И слушать, как мерно ты спишь»
А.Б.
______________________________

Ты спишь и дыханием тонко
Напоен весь призрачный лес-
Трёхкомнатный чай. Звонко-звонко
В нём бьётся шкатулка чудес.
Твоя голова на коленях,
И мятой пропах потолок.
Мой мрачный ликующий гений,
Наступит безвременный срок.
Ты - милый, жестокий, важнейший.
Моё оправдание здесь.
Под окнами - пьяные крики,
Несущие страшную весть.
Но мы ничего не услышим,
Укрытые сонмом небес.
Ты - маленький, близкий, роднейший.
Моё наказание здесь.
Укрою от криков, от пьяни,
От тех, что стоят в стороне
Топить своё горе в стакане?
Наверное, лучше во мне.


Рецензии
Асса, я в ауте. Потрясающе, особенно последние две строчки - прямо в голову ударяет.

Дарья Лепихова   18.05.2006 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.