Бесценная

В твой уткнусь шелковистый мех
Своим мокрым от слез лицом.
Где-то в горле подступит смех, -
Ты приносишь мне радость в дом.

Две блестящие бусинки глаз
И кудряшек волнистый каскад.
Мне бессмысленность тысячи фраз
Заменяет твой преданный взгляд.

В сложных плоскостях жизненных вех
Ты всегда была рядом со мной.
Ты всех лучше, и раньше их всех
Ты окончила путь свой земной.

И сейчас я сижу у огня.
Не сомкнуть мне усталых рук.
Ты одна так любила меня,
Мой бесценный, единственный друг.

2006


Рецензии