Израиль

Сказка апельсиновых рощ,
Небоскребы и древние храмы.
Мудрости зерна найдешь
Между серых камней.
Песне вторит ручей,
Он поет о твоей земле.

Израиль, шма , Израиль.

Знаешь, здесь оставили след
Даже римляне и византийцы.
Сотни неприкаяных лет
В голубых небесах,
Ветер пел в парусах,
Раздувал паруса надежд.

Израиль, шма , Израиль.

Будет осыпаться сирень
Звездопадом на теплую землю.
Будет благодатною тень
От прекрасных садов,
И сегодня за то
Мы поднимем бокал вина.

Израиль, шма , Израиль.

Будто субботу народ бережет
Вечных мелодий прекрасный букет.
Песня меня за собою зовет,
Как меноры семисвечия свет.


Рецензии