Сутки

Утро начинается с нуля. Новый день и новый час.
Утром все бегут куда-то, все торопятся дожить
До дня.

А день придет внезапно, как всегда. Откроются последние глаза.
Днем все злы, усталы, голодны. Все торопятся дожить
До вечера.

А вечер так давно утратил сказку. Он пьяный и косой.
В это время все спешат надраться. Все торопятся домой,
Там ночь.

А ночь в усталых лицах почти что не видна. Она одна, всегда одна.
Ночью кто-то может спать, а кто-то никогда
Не умел спешить и спать по ночам...


Рецензии