Все, что имел, все потерял и плачу

Все, что имел, все потерял и плачу.
Как днем осенним береза плачет на ветру,
Роняя золотые слезы.
Все ниже ветви гнутся к старому пеньку.

Потерянное золото не воскрешает мертвых,
А слезы не вернут назад добро.
И черный ворон все кружит над головою.
Он говорит о том, что все ушло...

И не вернуть назад те солнечные дни,
Где ветер ласков был
И серые дожди,
Вдруг озарялись радугой цветов.

А черным крыльям нет покоя.
Он будет здесь кружить, предчувствуя беду.
Он смотрит к нам в окно и ждет час смерти,
А смерть все медлит и растягивает дни.


Рецензии