Утомлённые ожиданием

Вдруг по весне – нежданная метель
Песнь старую свою вновь запевает,
С тоскою каждый недоумевает:
Рассудок что ли потерял, чудак Апрель…?

По каким же заснеженным тропам
Заплутала нынче весна?
Мы грустим по тебе, Синеокая!
Отзовись! – вторят птиц голоса.

И в зелёном тумане, дурманной
Встречей ласковой одари,
И с улыбкою нежной, желанной
Вновь поведай нам о Любви!


Рецензии