На 9 Мая

Мы подвиг дедов наших
 позабыть невправе!
Уже немного ветеранов
 среди нас.
Был долгим и геройским
 путь их к славе,
Не ради славы -
 чтобы жили мы сейчас.

Они шли в бой, чтобы смеялись
 дети,
От плача вдов чтоб не чернели
 небеса,
Глухое горе не шагало по планете,
И стихла боль земли, рыдавшей
 от свинца.

Войны пролитую коварно чашу
До капли выпили бойцы сороковых.
Врагу не уступили Землю нашу -
Земля забыть невправе подвиг их!

Пусть в Вашей жизни, Ветераны,
Как День Победы будет каждый
 день,
Боль не тревожит боевые раны,
И к счастью за окном цветёт
 сирень!


Рецензии