Давай мечтать

ДАВАЙ МЕЧТАТЬ.
Лунно-солнечная песня

(по мотивам стихотворения моей подруги Светы Якушевой:
http://stihi.ru/2006/05/08-1631 ,
а также песен "Солнечных бардов")

1.
Я знаю, ты сейчас не спишь.
Мне тоже нынче не уснуть.
Давай ночную слушать тишь,
Смотреть на полную луну,
На то, как движутся планеты,
Как с неба падает звезда.
И радоваться, словно дети,
Успев желанья загадать.

2.
Что сбудется, о чем забудем,
А что-то сбудется не так,
Но мы Фантазию разбудим,
Она научит нас летать!
Мечта оставит добрый след,
Ведь мы мечтаем о Прекрасном.
Дарить другим желая свет,
Мы с солнцем породнимся ясным,

3.
И одинокие сердца
Мы словом ласковым согреем,
И чья-то высохнет слеза,
И станет мир чуть-чуть добрее...
Пусть мимолетны все слова,
Но в них таится вечность все же.
Ведь жизнь стара, и жизнь нова,
В ней все так просто и так сложно.

4.
Мир детских грез уносит время,
Мы с каждым часом все взрослей,
Но можно в песне иль поэме
Прекрасный миг запечатлеть.
И пусть стрелою мчатся годы,
Но если в книге иль на сайте
Читает строчки наши кто-то,
Вновь наша юность воскресает.

5.
Нам быть лишь искренними важно,
И пусть не слышат нас порою,
Мы знаем точно, что однажды
И наша песня сердце тронет,
Подружит, вместе соберет,
Прогонит прочь печаль и горе,
Растопит недоверья лед,
Навек помирит тех, кто в ссоре.

6.
Давайте радость всем дарить,
Долой дурное настроенье!
Мы будем петь, мечтать, творить
И каждым дорожить мгновеньем.
Былых обид не вороши,
Они, как облако, растают,
И в чистых небесах души
Любовь, как солнце, засияет!


Рецензии