Понтий Пилат
Все тело движется, являя круп в конце,
Где язва ануса чудовищно прекрасна». - А.Рембо
В омуте злого и вязкого мира,
Где Кесарь вершит судия,
Рыдала порой от ужаса Лира,
Сейчас на Ковре стою я.
Смотрю я на Кесаря:
Хлипкие плечи,
Потухший безрадостный взгляд,
Но повышенный тон,
И чёткие жесты.
Такой он - Понтий Пилат.
И злою улыбкой меня обжигает,
И жестом предлагает присесть.
Потом долго смотрит,
И вдруг понимает,
Что я не способна на Лесть.
Потом говорит
Змеиным шипеньем,
Всерьёз подбирая слова.
И я понимаю,
Что путь к Воскресенью –
В дороге на Крест для меня.
Нет больше преграды ни в чём,
И не стоит от Света мне прятать глаза,
И вдруг я сказала,
Что считаю порочной
Систему, в которой вершит Судия.
Расчёт и Опала,
И больше не нужно
Мне с ним обсуждать бытие.
И это спасенье,
Души Воскресенье,
А что остаётся ещё?
Свидетельство о публикации №106050801605