Стена

Бах! Бетонная стена!
Ее поставила сис-те-ма,
Она бездумна и вредна,
Но лучше пусть не будет клеммы.
За этой новая краснеет
Разбитым подростковым лбом,
Он возмущаться еще смеет…
А успокоится потом.
Он смотрит вдоль своей стены –
Других десяток тоже верят,
Что старые законы не должны
Захлопнуть перед ними двери.
Доказывая правду с хрипотой,
Наивные с уверенностью воют,
Что старая система – вся отстой,
Они пришли ее сломать, герои!
В нее бросают истины клубки,
И все возле стены им громко вторят,
И все толпятся влезть на маяки…
А вечером под стену – после боя.
Проходит год, не дует от стены…
И даже ласка,
И как-то забывается, что так хотелось вдаль,
Бетонную преграду красят желтой краской,
И под стеной десятерым уютно пьется чай…


Рецензии
"Ее поставила сис-те-ма"

Это как у меня:
"...Раб системы от вершин и до глубин..."

http://stihi.ru/2006/03/28-2468

С уважением Магистр фонда Всм, член клуба "Слава фонда"

Сергей Пикунов   09.05.2006 13:42     Заявить о нарушении