С.. Есенину

С..Есенину....

....и себе....

На черном фоне золотые линии…

Очерчены черты так нежно ласково…

В болоте проросли так робко лилии,

Разрезав серость - буйством чистых красок…

Что смотришь на меня – глазами мертвыми?

С портрета поцарапанного временем………

Ты был в своём безумии упертым………….

И поклонялся тягостному бремени…………

Карябал рифмы на листе, истлевшем в прошлое….

Мечтал летать, как птица - крылья воздуху……

И ерзал на невидимой горошине…..

Таких убогих и ненужных лозунгов…

Потом ты умер, попрощавшись без прощания…

Ушел, забрав с собой загадку и духовность……

И ты сказал привычно: «До свиданья»……

В забытость жизни и души бескровность…

А я скажу, до встречи в мире рифмы….

Или, быть может мире высшем, светлом……

Догадки все – без правды апокрифы….

Сплетенные из ветра хрупких веток………….


Рецензии
Посмотрела сериал "Есенин", всем советую!!!! Прекрасная вещь :)))
стихо потрясающее, молодец;)

Апатия   11.05.2006 22:10     Заявить о нарушении
Я смотрел))) Даже на ДВД купил - лицензию)

Мне оч. понравился фильм. Хорошие актеры. Не думал, что Безруков так хорошо ЕГО сыграет)

Спасибо)

С теплом,

Седьмой День   11.05.2006 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.