На страницах книги...

Все мысли уходят, и будут сражаться
Все чувства растают и падают ниц,
Листы друг на друга тихонько ложатся
Листы перевернутых книжных станиц.

Не много ли света, не мало ли тени,
И много ли смерти в мечтах меня ждет,
Я вновь возвращаюсь в мир приведений,
Где каждый герой моей жизнью живет.

Как просто все в книге, как сложно все в жизни,
Меня возвращает судьбы идеал,
И сколько мне надо прожить с этой мыслью,
Чтоб страх наконец-то внутри запропал?

Ты знаешь, быть может, я глупо читаю,
И не хочу я тупых перемен,
Но я всего лишь просто мечтаю
И не прошу мечтать мне взамен.

07.05.06


Рецензии