Когда будет новый день?

Почему мир так несправедлив?
Почему мы тешимся надеждой,
Что будет все не так, как прежде?
Что будет сил божественных прилив?

Мы, просыпаясь, каждый раз считаем,
Что это новый - лучший день,
Откроет светлую дорогу и отгонит тень
Несчастья, что нас раньше окружала.

Так день за днем мы ожидаем,
Что счастье обрушатся на нас рекой…
Цветок не прорастет в палящий зной,
Коль сам того не пожелает.

Чтоб прорасти, ему нужны еще старанья,
Огромная работа над собой,
Здесь мало надежды одной,
Что перерастает в ожиданье.

Новый день без труда не взойдет-
Это закон, не безликая фраза,
Что доходит не для всякого сразу,
Но ко всякому в жизни придет.


Рецензии