Взгляд - Она -

Ты сразу меня заметил,
А я,безучастно слепа,
Стремглав пролетела мимо
С надменностью гусака;

И далее.в гулком зале,
Среди разношерстной толпы
Ни слова мы не сказали,
Активно молчали мы;

С нарочитым равнодушьем
Лишь вбок,но не впрямь глядя,
Со скукою показушной
Я не замечала тебя;

Ты тоже вовсю старался,
Беспечность выказывать рад
Но все же не удержался
Всего на один только взгляд:

Один,но не мимолетный,
И сколь бы он ни был скор,
Меня,как из пулемета,
Ты им прострочил в упор.

Но что в ответ ты увидел?
Узнаю ль когда-нибудь я?
Надеюсь,что не в обиде
Остался ты на меня;

Я буду ждать этой встречи...
А будешь ждать ее ты?
Ах,как банален был вечер,
Ах,как прекрасны мечты!..



21.03.2001


Рецензии