Любить любовь

Моё царство... Оно в плену.
У тех дней, что ушли в никуда.
И несу только я вину
За обрезанный путь, навсегда.
Захватило меня... А что?
Ты не знаешь, не знаю я,
Это что? А скорее кто?
Не дано мне понять себя.
А стоят пред глазами мечты,
Ведь могли же реальностью стать,
Я хочу лишь узнать, как ты,
Повернуть мы не сможем вспять...
Пред глазами стоят деньки
Лета, первого лета века,
Ожиданья грядущей любви
И родного душе человека.
Ночь... Теперь не несёт то счастье,
Что владело всей мною летом.
Звёзды с неба не дарят праздник,
Не встречаю я день с рассветом...
Струны звонко играют, но тщетно,
Не красивей гитарной песни,
И не видно мне света в светлом,
Слишком молод мне мой ровесник.
Слышу шёпот листвы, её сплетни
О любви, что топилась в счастье.
И о здравости действий летней,
И о зимнем тумане ненастий.
А любовь... Что за слово такое?
Что за чувство, за образ жизни?
Не хватает во мне ей покоя?
Не по сердцу, что скачут мысли?
Я для сердца лекарство приму -
Что-то там не здоровится мне...

Я люблю лишь любовь к нему,
Обожаю любовь к себе...


Рецензии
Обожаю себя до безбрежности,
А его лишь касанием нежности.

Что-то затерялась ты, Машунь, в сетях себя-влюблённости, уже и аромат элексира твоей лирики подзабывать начал!

Мишкэс

Михаил Хитрик   27.05.2006 01:56     Заявить о нарушении
Я вернулась...

Маша Не Ваша   10.06.2006 23:56   Заявить о нарушении
Напомни, откуда.

Михаил Хитрик   11.06.2006 18:02   Заявить о нарушении
Скорее куда:)
Оттуда, где "затерялась".

Маша Не Ваша   12.06.2006 01:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.