87-91

87
В голове еще много осталось всего,
Что могло б пригодиться кому-то,
Но не надо, увы, никому ничего -
И мелькают года, как минуты...

88
Увитый мышцами атлет,
Червям могильным ты – приманка.
И твой обглоданный скелет
Уже оплакала шарманка…

89
Ты не грусти о том, что вдаль умчало,
О той весне, что навсегда ушла.
Я буду ждать у влажного причала –
В том месте, где всегда тебя ждала.

90
Вместе льют над Новгородом свет
Настоящий день и день вчерашний –
В небе Часозвони силуэт
Рядом с острым шпилем телебашни.

91
Лишь один из друзей воротился в свой дом…
Но он знал имена для своих сыновей…
С фотографий глядят… И сидят за столом:
Анатолий, Владимир, Борис и Андрей!..


Рецензии