Русалочка

--посвящается Кате Ш.--

О, Боги! Сжальтесь надо мной!
Зажгли вы пламя страсти!
Я, глаз не смыкая, брожу под луной,
Находясь в чарующей власти
Её тёмных глаз, божественных линий,
Мечтаю о нежном прикосновении рук
На ложе из водяных, сотканном, лилий!
Жаркие губы хотят моих мук!

О, Ночь! Ты темна и безмолвна!
Весь мир накрываешь чёрным плащём!
Зачем меня ты слышишь, словно
Хочешь истину сказать? О чём?

О, Разум! Ты простился в этот час!
Оставил с томлением один на один!
Где твоя мудрость, что же сейчас
Думать мне дальше, где же найти
Спасенье от её пленительных чар?
На Елисей воркующим зовёт голоском,
И желаю испить любовный нектар.
Но с нею душой - как в ураган колоском!

О, Чувства! Лихорадит и колотит,
Словно от страшного избавляя проклятья!
Опьянённое сердце рвётся на волю -
В сладостные твои упасть бы обьятья!

О, Ты! Сошедшая с небес
В лёгком платье, расшитом цветами!
Разделившая со мной мир фантазий, чудес,
Милыми нежно приласкала словами.
Что, принцеса, творишь ты такое -
То русалочкой прикинешься, то девушкой ясной.
Вогнавши в смущенье, меня лишила покоя!
Не могу насладиться тобою прекрасной!

11. 11. 1999.


Рецензии
Сердечко, прекрасные стихи! Очень светлые и красивые. Хорошо написала. Удачи тебе и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   08.05.2006 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова!
И за приглашение!
Загляну.

Евгений Веллер   08.05.2006 16:09   Заявить о нарушении