Мой ответ

Смотрю на небо… Ночь… Мерцают звёзды…
Звучит оркестр вселенной... руки подниму…
И унесёт меня он музыкой печальной
В далёкую, межгалактическую тьму…

И в унисон стараясь петь с далёким ритмом,
В нём растворится вся моя душа,
И отзовётся эхом, отражая,
Хитросплетений звёздных голоса…

Преодолеть всегда пытаясь хаос,
Она стремится к постоянству навсегда,
Всегда готова в пульсе растворится
Который слышит сердцем в небесах…

Я инструментом становлюсь оркестра,
Зеркальной силой отражая тон,
Душа вскипит, разбуженная ритмом
Далёких звёздных хороводов слыша звон…

Душой я улетаю вглубь галактик,
И она там, как солнце раскалясь,
Неистово влетает в атмосферу,
В пучину будней, суеты несясь…

В секунды эти, вся остыть желая,
Она энергию ритмично отдаёт,
Мгновенно её выплеснуть стараясь,
Она космическую бурю всем несёт…

И буря эта сразу возмущает
Вокруг меня житейский океан,
Столкнулись тучи… Молнии сверкают…
Вода бурлит, вся бьясь о склоны скал…

Бушует океан, рождая пену,
И из неё, из хаоса, из мглы,
В моём сознании рождаются идеи,
Они - как лучи зарева средь тьмы…

Идеи эти смело развивая
Из них рощу в своём саду цветы,
Сирень и незабудки вырастают,
Несут их люди в душ своих сады…

И там они горят, переливаясь,
И своим запахом утешив сердца всех,
Во времени неумолимо увядают,
Оставив вазу для других утех…

И люди снова в сад ко мне приходят
И просят у меня мои цветы,
И я дарю им порожденья горя,
Волненья, звуков звёздной пустоты…

И от души они, ими любуясь,
Вдыхая запах их, приносят к себе в дом,
Теряясь в своих мыслях и волнуясь,
Букет держа… И думая о нём…

И коли кто-нибудь из них возьмёт, да спросит:
Цветник, ты кто??? Таков будет ответ:
Скажу им я загадочно, но прямо:
Отвечу скромно: Скажем… Я поэт…


Рецензии
Почему не пишите? Куда ВЫ пропали. Спасибо за критику, очень Вам благодарна Татьяна Абрамцова и Танюша Абрамцова. Возвращайтесь. Скучно без ВАС. Или ВЫ не ПОЭТ?

Танюша Абрамцова   15.06.2008 19:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.