Носить в себе вселенскую тоску...

Носить в себе вселенскую тоску
И прятать ясный взгляд под покрывалом.
Нательный крестик прижимать ко лбу.
И скомканная ночь как одеяло.
В распахнутую дверь войти нельзя,
В распахнутую душу и подавно.
Я так давно себя всем отдала,
Хотя, казалось бы, совсем недавно.
И каждый день я в зеркало гляжу
И вижу там себя – чужую,
Но глаз от взгляда той не отвожу,
Хотя тоску в нем всякий раз бужу я.
Я где-то потеряла бесконечность…
Хоть сердце как и прежде одиноко,
Меня уж не пугает больше вечность.
Стою я у знакомого порога.
Один лишь шаг – и памяти забвенье,
Один лишь взмах – и я уже лечу.
Лишь ветра-суховея дуновенье,
Что пеплом развевает жизнь мою.
 8.05. 2006


Рецензии
действительно философское стихотворение. на душе грустно. очень красиво у вас получилось.
с глубоким уважением.

Андрей Малин   24.05.2006 00:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.