Гипербола правильной сути

На улице темной и зыбкой,
Стою в переулке одна.
И тень освещая улыбкой,
Мой путь переходит луна.
Я плачу, ревную, тоскую,
А мир по законам живет,
Планету ничто не волнует,
И время все также идет.
Никто не изменит столетья
Размеренный вежливый строй.
На всем белоликом свете
Подвластен ему любой.
К чему тогда все ожиданья,
Надежды, ошибки, мечты,
Оправданы наши страданья,
Заполнены душ пустоты.
Быть может на этой странной,
Огромной слепой звезде
Подобно встрече случайной
Отмерят тебе и мне?
Гиперболу правильной сути
Понять никому не дано,
И у человека на блюде
Написано, что суждено.
Так каждый из нас попытался
Прочесть что-нибудь под луной,
Один в переулке остался
За темной и зыбкой стеной.
Ты плачешь, ревнуешь и любишь,
А жизнь все идет чередой.
Пустыми надеждами губишь
Себя и других под луной.
Не зря она вновь переходит
Твой грешный и праведный путь.
В судьбе переулками бродит
Гиперболы правильной суть.


Рецензии