Сокол

Небытие, прозрачная завеса,
За ней лишь Бог и ангелы повесы,
И Сатана, проклятьем одаренный,
И вместе правят этот бал,
А я лишь смерд, я коридорный,
Мне чужд летающий Дедал,
А тот парит, зовет Икара,
Вкусив смертельного нектара,
Не зная, правду где искать.
Мне сердце сводит же тоска
И я бросаюсь через горы,
Как будто сокол из гнезда,
Лечу туда, где твои взоры,
Туда, где ты моя звезда.
Но самой первой тёмной ночью
Меня любовь порвёт на клочья.
11 апреля 2003 г. Киев


Рецензии
Очень хорошие строки, интересные образы и какая-то надорванность.

Сергей Пудалов   16.04.2010 01:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.