в 16 лет душа измучена и что же

Мне говорят : «Терпи! Всё наладится, увидишь!»
Мне говорят: «Живи! Ведь жизнь прекрасна, разве ты не видишь?»
Мне говорят: «Стремись! Стремление цель в жизни!»
Мне говорят: «Цени! Ведь это преподносит нам судьба!»
Мне говорят: «Люби! Любовь ведь раз по настоящему дана!»
Моя душа изранена в 16 лет!
И задаюсь вопросом я на эти строки-
Вы говорите мне живи-
Задаю вопрос ответный:
«Зачем мне жить на этом свете? Куда стремиться? Что ценить?
Зачем терпеть все эти муки?»
Унижение и стыд, зависть и неблагодарность……..
Вы говорите мне люби! Любовь прекрасна!
Нет, любовь опасна, когда на твои чувства плюют с высока……..
Всё в тёмных тонах, жить охота пропадает,
Не знаешь, как избавиться от этой жизни……
Ты только спишь и видишь – умереть быстрей бы…
Тебя никто не понимает и не пытается понять….
Ты просто умираешь……..
Медленно, но верно,
Ещё немного, еще годок, еще одна зима………
Как же долго, как же холодно в груди,
Как же больно сердце ноет……..
О Боже, не мучай…….Забери…………..
 
 11.12.2003 год.



 ************************
Не могу остепениться,
Голос предательски дрожит,
Не могу укорениться,
Земля к себе в руки не берёт,
Не могу позабыться,
Мысли покоя не дают,
Не могу уснуть спокойно,
Терзает душа………
Не могу, так в чём же здесь моя вина……….


**********************
Мне просто боязно смотреть тебе в глаза,
Мне просто стыдно появляться……..
Я столько нервов вымотала тебе зря,
Я столько тебе наговорила…..
Прости за всё, за откровенность в том числе,
За эти фразы, за мысли эти……
За упрямство, за фатальность-
Прошу тебя прости……..
Мне было грустно в темноте больничных комнат,
Мне было страшно в коридоре тоски,
Мне было горько из-за боли……….
Но лишь одно тебе скажу-
Мне было приятно знать, что ты рядом,
Мне было приятно читать sms..
Спасибо большое - за то, что ты есть…………..


Рецензии