И он не ищет перемен...

И он не ищет перемен,
Они его находят сами
Не просят ничего взамен,
И нет подушек со слезами.
И докторов не любит он,
И головы круженья нету,
Родни и смены адресов
Не смотрит с детства он кассету.
Он пьет не много и не болен
Работы в жизни тоже нет,
И от суда он тоже волен
Он может видеть белый свет.
Любовь до гроба? Нет ответа,
Он и не чувствует совсем
Не ищет нужного совета
Не хочет в жизни перемен.
И смерть как белое пятно
Пришла, ушла, гробы оставив,
На сердце было не тепло
И смерть ушла, не позабавив.
И не проходят мимо люди
Засов массивный, что за ним?
Что с ним за этой дверью будет?
С людьми не будет, с ним одним.
Вокзалы, брошенные дети,
Бутылки, водка и вино
И сигарет бумажный пепел
И не волнует ничего.
И сон приходит как обычно
Лекарства? Что? Не знает он
Все так обычно и привычно
Девчонки под тобою стон.
Все время грязная посуда
И нету сил ее помыть,
Как жаль, не мучает простуда
И не способен он любить.
А жизнь течет как самогон
Порою, подчиняясь ветру
Захочешь ты вернуться в дом
Но даже дома в мире нету.
И перемен круговорот
Не засосет, однако, мысли
Что есть с тобою рядом? Что?
А ничего нет в твоей жизни!

Ответ на "Она не ищет перемен..." Smoker


Рецензии