В аду
Ступая тихо наугад.
И будто я сейчас в бреду,
Но точно знаю:это ад.
Вокруг не вижу ничего,
Но слышу чей-то скорбный вой.
Есть что-то в голосе его:
Зовёт он в бездну за собой.
Крадусь,не ускоряя шаг,
Пытаясь свыкнуть с темнотой.
Кто друг теперь,а кто мне враг?
Казалось бы вопрос простой...
Те,с кем простилась на земле?
Иль те,что ждут ещё меня?
Быть может, и ответит мне
Тот некто,воющий, маня.
На зов его во тьме иду;
Он здесь,он рядом.я пришла...
Но понимаю вдруг беду:
То ветер выл,внизу скала.
Я на обрыве,я одна.
Кругом нет больше ни души.
И чувство,будто бы пьяна...
Ну кто-нибудь!ответь!скажи!
Но бесполезно умолять...
Откликнуться никто не мог.
И остаётся только ждать:
Кто мне поможет?дьявол?бог?
Наверно,первый,раз я тут...
Взгляд жадно ловит пустоту.
Внезапно слышу,что идут.
Огнём нарушив темноту,
В обличии людском вполне,
От нас не отличить их всех,
Я бесов вижу,и ко мне
Доносится их громкий смех.
Что делать?как себя вести?
Быть может мне сбежать быстрей?
Иль в жертву сразу принести
Себя,чтоб сгинуть уж скорей?
Но я стою и замерла.
Подходит медленно их строй.
"Ты,поздравляю,умерла!"-
сказал один из них герой.
"Ага,спасибо!удивил!"-
Хотелось грубо прокричать,
Но страх слова все подавил,
И мне пришлось лишь промолчать.
За руку взял меня тогда,
Повёл спокойно за собой:
"Мы будем вместе навсегда!
Не бойся,я совсем не злой!
Мы также любим,как и все,
И очарован я тобой.
И пусть теперь не на земле:
Ведь даже лучше здесь порой".
Я поняла,что не боюсь,
И этот парень мил вполне.
И в будущем в него влюблюсь.
Да,кажется,совсем по мне!
И смело с ним плечо к плечу
Идём к тому,кто правит злом.
И ощущенье,что лечу,
Пронзая тьму любви теплом.
ноябрь 2005г.
Свидетельство о публикации №106050801091
Разрушил души христиан...
Александр Богуславский 26.06.2006 05:52 Заявить о нарушении
Булгаков лишь предостерёг...
да и нельзя испортить души,
в которых грязь и без того.
Женя Иванова 26.06.2006 16:14 Заявить о нарушении