Спят солдаты...

Спят солдаты под плитой,
Под звездой, крестом, волной.
Спят, устав от крови, боли.
Полегли чужою волей…

Долг отдали и ушли
За вечерние огни,
За закатный горизонт…
Там, куда увел их фронт.

Там, где пролегла черта
Кем-то спущенного зла…
Душ солдатских батальоны
Не нуждаются в законах

Государства и вождя.
Лишь бы помнила земля,
Как ловили грудью струи
Пулеметного огня

Не за орден, не за славу,
Не за статный обелиск…
Чтобы только завтра рано
Детворы услышать писк…


Рецензии
Да, Дим, не за орден, не за славу... Так и мой дед погиб. За НАС!

Алексей Порошин   12.05.2006 23:18     Заявить о нарушении
Пока мы помним - ОНИ живы !

Дмитрий Станиславович Фёдоров   19.05.2006 22:10   Заявить о нарушении