Гремят зловеще барабаны...

Гремят зловеще барабаны,
Веля сражаться до конца,
Болят незажившие раны,
Стучат отчаянно сердца.
И ты идёшь навстречу боли,
Желая жить, не умирать.
В руке твой меч, весь в пятнах крови,
Готов тела врагов пронзать.
Доносит ветер звуки битвы:
Орудий леденящий звон,
Слова оборванной молитвы,
Победный крик, протяжный стон.
И ты всё ближе к центру боя,
Всё громче шум, всё больше тел,
Всё чаще свист над головою
От быстрых смертоносных стрел.
А страха нет, и нет испуга.
Уж месяц или больше ведь
Твоею спутницей, подругой
Была безжалостная смерть.
Ты жив пока, что дальше будет
Решит судьба, доверься ей.
Никто твой подвиг не забудет.
Ты вечно жив в сердцах людей.


Рецензии
Людей что-то все меньше и меньше в стране - давай вместе спасать ее от вымирания. Присоединяйтеся к нашему ФАКЭЛ-ПОРТОС!

Леонид Хожанов   08.05.2006 00:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.