77-86

77
Когда терзаешься сомнением –
Мол, что-то в жизни проворонила,
В одном лишь только и спасение –
Удариться в самоиронию.

78
Если горечь рукою холодною
Давит, душит, терзает и гнёт,
Помогает лишь мудрость народная:
Всё проходит – и это пройдёт!

79
Ругают коммунистов с ярой страстью,
Вокруг слюною брызжа и дрожа…
А вот, представьте, я – при прежней власти –
Ни одного не видела бомжа.

80
Ночь темна, луны не стало –
Скрылась в низких облаках,
Ветки клонятся устало,
Бомжик шарится в кустах…

81
Люблю я умного Друзя,
Но если б я была мужчиной,
Поверьте, милые друзья,
Любила б я друзёву Инну!

82
Вся страна, как рана – гной пошёл,
Но никто не скажет откровенно:
Боль пройдёт, всё будет хорошо –
Или это сепсис и гангрена?…

83
Вспоминаются годы ушедшие,
Вспоминаются лица забытые…
Отзвенела весна сумасшедшая,
И осталось лишь сердце разбитое…

84
Оттого, говорят, у меня пессимизм,
Что я старая стала и кожей, и рожей.
Но нелепо, видать, скроен мой организм –
Не хотела б сегодня я быть помоложе…

85
К дантистам у меня доверья нету!
(Хоть, несомненно, докторам – почёт!)
Зачем давать полезные советы?
Чем хуже зубы – тем весомей счёт.

86
Коммерция на службе медицины –
По степени вреда для нашей жизни,
Хоть прячется под ласковой личиной –
Несёт урон – не меньше терроризма.


Рецензии
Очень хорошо! :)

Инна Горелик   12.06.2006 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо!

Марина Чекина   12.06.2006 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.