57-63

57
Когда ж усвоит коллектив,
Что верность и любовь полезней,
А вовсе не презерватив,
От венерических болезней?

58
Не Кубу, не Тибет и не Монголию –
Все эти годы в сердце берегу
Цветущую зеленую магнолию
На теплом черноморском берегу…

59
Я кладу на диван свои старые кости,
Ничего мне на ум не идёт.
Потому что никто не зовёт меня в гости,
В рестораны никто не ведёт.

60
Для чего я живу, я сама не пойму,
Для чего продлеваю страдания?
Нет просвета уже ни душе, ни уму,
Даже выпить – и то нет желания.

61
Любому в жизни свой удел назначен,
В ней все поступки наши крепко связаны.
Шагнёшь не так – и всё пойдёт иначе –
И тут же мы судьбой своей наказаны.

62
Раньше зелень была сочнее,
И гитары – звончее струнами,
Даже солнце грело теплее,
Потому, что мы были юными…

63
А помнишь, раньше жизнь у нас была,
Такой теперь давно уж больше нету,
Бурлило всё вокруг, земля цвела!…
Но не было в помине интернета…


Рецензии