43-49

43
Среди сует теряются мгновения –
В года соединяясь, мчатся мимо…
И лишь потом приходит, как прозрение –
Что – кроме смерти – всё преодолимо.

44
Пролегли по миру тропки и дороги,
Дали – все открыты, как родник без дна…
Только что-то плохо слушаются ноги,
И всё чаще ноет от ходьбы спина.

45
Коронная шутка: без строчки – ни дня
( Я, право, не знаю – надолго?) –
Недавно накрыла крылом и меня,
Чтоб время не мчалось без толка…

46
Пойду на воздух, на простор, к природе,
Что только-только начинает цвесть.
Порадуюсь прекраснейшей погоде!
А заодно – куплю чего поесть…

47
Легко покойника любить – он не обидит,
Он вас вовек ничем не попрекнёт,
Непритязателен, не слышит и не видит,
Напившись водки, морду не набьёт.

48
Пахнет талой землёю и прелой травой.
Мы – совсем малыши. Возле детского сада
У стены мы песок ковыряем с тобой…
Беззаботно, тепло. Даже в школу – не надо!
 
49
Всё в рекламе: витрины, заборы, фасады,
Магазины, в которые страшно входить…
Ты ищи, не ищи – нет того Ленинграда,
По которому я так любила бродить.


Рецензии
43 Очень!!!
44 :(
45 :)
46 В который раз восхищает Ваш необычный грустный юмор! По-моему, такое – редкость... Снова вспомнился Маршак...
47 ...
48 Снова: очень!!!
49 Ну отдельные дворы-то остались?..

Вл Чугаев   31.05.2006 15:14     Заявить о нарушении
СПАСИБО!
Отдельные дворы... остались.

Марина Чекина   31.05.2006 15:49   Заявить о нарушении