Речь

Это серьезное поле работы:
открыл рот, забыл, что хотел сказать,
потому, что речь не физиология типа рвоты,
и даже сильным позывом ее не создать.

Вы включаете риторический механизм,
едва затронут святое: я – sapiens!
Но в лучшем случае срывает карниз,
а из ротовой полости выпадает pence.

Юродивый пальцем, издает «вона!»
У всех ликование: малиновые пошли на бис!
Но палец на пенсы – «сколько их тут м..звонов»,
и его гонят взашей, и говорят «брысь!»

Вы встречали работу чудней и безответней,
обрывая все внутреннее леера,
рвется парус говорить с рассветом,
а ему вяжут и вяжут язык шкипера?

И когда удается очумевшей волне,
смыть все с палубы в муках стона,
палец безумного бьется в окне –
«вона, она, та самая, вона!»


Рецензии
Открыла рот, не знаю, что сказать... Когда же Вас услышу? Хотя, слышу.

Ольга Шанина   08.05.2006 12:23     Заявить о нарушении
Я никогда не повторял за всеми "вашими молитвами", потому что видел и слышал, тех, кто идет рядом.
Спасибо!
Поговорим, надеюсь...

Николай Анд   08.05.2006 14:51   Заявить о нарушении
Поправляйтесь, не тратьте силы на ответы, все понимаю... Вот когда хочется быть НАСТОЯЩЕЙ волшебницей...

Ольга Шанина   08.05.2006 16:31   Заявить о нарушении