Русь

За лесов непролазною чащей,
За немолкнущим гомоном рек,
Слышен голос равнины скорбящей,
Где находит приют человек.

В той земле, что ветрами продута,
Окольцована воем волков,
Не отыщешь отрадней приюта
И больней не наденешь оков.

Вот и я отдал молодость, веря,
Что спасает всевидящий Бог,
Что утрата – ещё не потеря,
И что каждый бы выдюжить мог.

И, тревожа небес светло-серый
Цвет от ангельского крыла,
Настигают нас жертвенной верой
Расписные церквей купола.

6 мая 2006 года


Рецензии