Я - патриот

Я – патриот
Я – патриот! Эти слова
Так гордо произносит рот.
Ты велика и ты свята,
О Родина! Я – патриот!

Я ползу по грязи,
Дым вдыхая в себя,
Вижу смерть впереди,
Но назад мне нельзя.
Звучный грохот от мин,
Свист летающих пуль
Не дают ни на миг
Успокоить мой пульс.
И лицо всё в крови
Прижимаю к земле,
Хоть кричи, хоть реви,
Жутко, страшно ведь мне.
Я цепляюсь рукой
За возможность мне жить,
Путь рублю свой собой,
Чтобы просто мне быть.
Коченею я весь,
Не могу ведь ползти.
Предначертано здесь
В свет иной мне уйти?

Я – патриот! Эти слова
Так гордо произносит рот.
Ты велика и ты свята,
О Родина! Я – патриот!

И сжимаю в кулак
Крохи мизерных сил,
Вижу вещий я знак,
Мир мне стал как-то мил:
Предо мною цветок
Хрупко стал на ветру
Он надежды глоток,
Что и я не умру,
Мне с собою принёс
И заставил дышать,
И куда-то унёс
Всю боязнь мою вспять.

Вижу лица врагов,
Что пытают меня,
Но ни тайн и ни слов
Не промолвлю вам я.
Бейте, режьте меня,
Но я Родину вам,
Всей душою любя,
Никогда не продам.

Я – патриот! Эти слова
Так гордо произносит рот.
Ты велика и ты свята,
О Родина! Я – патриот!
21-24 января 2003 г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.