В овраге

Задумались ивы в овраге
О горькой судьбине своей.
Им хочется жить у дороги,
Но рядом, как лужа, ручей.

Им хочется солнце увидеть,
Заход и восход золотой,
А видят они лишь тучи,
Иль неба клочок голубой.

И плачутся, плачутся ивы,
Стоя над журчащей водой.
Ручей несмышлёныш игривый,
Смеётся над их бедой.
 1976г.


Рецензии