Война

Июньская ночь сорок первого
Была и тиха, и темна.
Светало, а где-то наверное
Уже начиналась...ВОЙНА.

Уже разрывались снаряды,
Врезаясь в сердце земли.
Друзья погибали рядом,
Которые жить бы могли.

Над каждым погибшим солдатом
Росла непокорная месть.
За сына, отца и за брата,
За жертвы, которых не счесть.

Здесь страха никто не ведал,
Но если решил отступить,
Ты струсил, а значит предал,
Предатель не должен жить.

В Победу мы верили твёрдо
И не было страха в груди.
Живые сражались за мёртвых,
Оставшихся позади.

И Красное знамя Советов
Взвилось над Рейхстагом гордо.
Мы знали, что это-Победа!
В Победу мы верили твёрдо.

Вставайте же плотной стеной,
Все люди земли-мы сильны!
Не вспыхнет тогда над землёй
Кровавое пламя ВОЙНЫ!


Рецензии