Не проси любить насильно

Не проси любить насильно
Не желай и мнимой дружбы
Не создашь из сказки были
Это никому не нужно
Не страдай от гнета скуки
Уходи от серых будней
Ищи знаки, лови звуки
Избегай полей безлюдных
Не томись в квартире темной
Улыбнись, воспрянь из пепла
Скинь оковы неги сонной
Пусть душа поет, как пела
Ты заметил? Все сменилось
Мир пронесся пред глазами
Все, что было раньше-снилось
Солнце вымылось слезами.


Рецензии