Огонь

Языки пламени тихонечко вьются
Вздымаются вверх, опускаются вниз,
А искры над ними безудержно бьются
Пытаясь исполнить ветра каприз.

Столпы дыма под небом клубятся
И наземь ложатся будто туманом,
А звезды на небе как будто бы злятся,
Что дым закрывает своим одеялом.

Кружатся, тают и падают искры
И черным не думает делаться уголь
А ветер разносит тепло очень быстро
И ночь уж давно уходит на убыль.

Стою, наблюдаю, как искорки пляшут
Не каждый понять красоту эту сможет,
Отбившись от ветра, дым меня прячет,
О, дым! Разве тебе я, что-то должен?

7,05,06


Рецензии