без названия

Парнишка девушку любит!
Другому она отдана,
Чье сердце она не забудет
На долгие годы женат.

Порой мы повязны досадой
И жизнь отдаем без любви,
За толстой широкой оградой
Мы прячем чувства свои.

Беда всех времен и народов
Не видно историй конца
Такая уж наша природа
Мы бьем друг другу сердца…

Оригинал: Генрих Гайне


Рецензии