Здравствуй и прощай

Скорей к седлу, и сердце бьется,
Я сделал так, как я решил
В земле родной душа таится
Вид гор, что сердцу моему так мил
Решил покинуть, сквозь туманы
Которые столпом висят
И мрак кустов хранит обманы
Оттуда сотней глаз глядят.

Скрывают месяц облака
Он смотрит жалобно сквозь них
Ветер свистит «дорога так далека»
На тихих крыльях ты не долетишь.
Играет ночь воображеньем
И диких монстров создает,
Внутри меня горят все вены
Пожар во мне, он сердце жжет.

Я сделал вдох, струится воздух
И каждый вздох мой для тебя
Но сладкий взгляд увидеть поздно
Зачем прощаемся любя?
И розовым цветом красит погоду
Весна окружает любовью твой взор
О что за подарок придумали боги
Поверить в прощанья ночной разговор.

И встало утреннее солнце
Прощай любимая моя
На части сердце мое рвется
Во взгляде боль свистит слепя.
Я ухожу дорогой длинной
Не надо пристально смотреть
Какое счастье быть любимым!
Какое счастье Вас любить!

Оригинал: Йоханн Вольфганг фон Гёте (Willkommen und Abschied)


Рецензии