Я вышел в ночь

Я вышел в ночь
Бредя по улице пустынной
Вдруг вспомнилось, что раньше было лето…
Теперь же пальцы от порывов ветра стынут…
Невольный шепот скажет твое имя
И только фонари услышат это.
По этой улице когда-то мы бродили
Прошло два года
Мне показалось – вечность
И в этой вечности мы были
Как две слезинки
Возле носа где-то
Косо
Смотрели на других
Считая их чужими…
Прошло два года
Сколько нужно???
Ты понимаешь милая?
Ну, сколько тебе нужно не меня?
Твоих ответов на мои вопросы нет

 (Я, просыпаясь, думаю
«Сегодня я к тебе приеду»
И все мечты лишь только этим жили
К каким словам на этой улице прибегнуть мне еще?
В твоем окне уже потушен свет
Заря уж скоро выскочит
Накинув суету на нас…
Пойду домой
Укутаюсь своим плащом
Любовь опять осталась запертой в душе – сил выйти нет
И эта улица
Так дорога
Моей унылой памяти сейчас)

И не виня
Часы
Звенят
И просом
Усыпают даль
Под ту вуаль
Которую ты так и не надела
По-видимому, так и не хотела
Прижать ко мне
Свою резную грудь
Что б просто жить
И что б вдвоем уснуть…


Рецензии
И снова грусть..)


Королева Аленка   08.05.2006 08:47     Заявить о нарушении