Кто Цезарь

Кто Цезарь

Кто овладел Законами Природы,
Чтоб повязать их Силу на Себя,
Кто Своевольем выдавил Свободу,
Свой Произвол «Служением» зовя;

Кто грабит Всех, Коррупцией стращая,
И Преступленья «Милостью» зовёт,
Кто Никого из Грязи возвышает,
Марая Грязью светлый Небосвод;

Кто воплощает дремлющее Право,
Отняв у прочих исподволь Права,
Творит над Миром скорую Управу,
Из Гражданина делает Раба;

Идёт вперёд сознательно, упрямо,
Переступая «старую» Мораль,
Ведёт себя Обманчиво и Странно,
Храня под мирной Маскою Оскал;

Свои Пороки ставит Эталоном,
Их обрядив Традицией Златой,
Даёт Кормёжку Алчным и Голодным,
Держа и тех и этих под Пятой;

Кто Власть и Славу ценит выше Жизни, –
И Ей оплатит свой великий Счёт, –
Тот прослывёт «Отцом» больной Отчизны,
Тот Словом «Цезарь» Гибель назовёт!..
06.05.2006


Рецензии
Без слов - потрясающе!

Лессерэти   07.05.2006 11:46     Заявить о нарушении