Морское ненастье

Чайки кричали, вещая ненастье.
Море тревожною билось волной.
Все предвещало природы напасти,
Волей морскою шумя за кормой.

Грозно раскрытою водною пастью,
В недра пучин ускользала волна.
К берегу, лодка спешила, как к счастью,
Небо молила о сухости дна...


Рецензии