Понять -Освенцим-

Иногда мне кажется, что я слепая,
Я настолько многого не понимаю,
Такие смешные - мои печали
По сравнению с тем, что случалось с людьми,
Для которых лежать и смотреть на звезды
Было так невозможно, как мне - просто,
Которые забыли, что значит "слезы",
Чьи дети навеки остались детьми.

Я видела много, но это даже
На сотую долю не так страшно,
Как то, что происходило однажды
С теми, кто просто хотел жить
Не так, как угодно кому-то другому.
Тех, кто ничего не сделал плохого
Лишили самого дорогого,
Всего, чего только можно лишить.

На все вопросы ответ - молчание,
Я настолько многого не замечала,
Мне для счастья чего-то всегда не хватало,
Я вообще не ценила жизнь ни на грамм.
Есть ли что-то ужасней этого места?
Мне никогда не понять сердцем,
Что кто-то прошел через Освенцим,
А кто-то навечно остался там.


Рецензии
Страшно. Больно. Не знаю, что говорить.
Об этом нельзя забывать.
Спасибо.

Аста Ленц   15.07.2011 22:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.