Памяти

Тысячи глаз,
Без блеска, без слез,
В последний раз
Встань во весь рост,
Выпрямись,
Дальше - не страх,
Дальше - не жизнь,
В этих глазах
Отражаются лица
Любимых детей,
И это не снится,
Кошмары людей,
Их души, их тени
Вокруг, повсюду
На каменных стенах,
Просто кому-то
Так было угодно:
Такая игра -
Забирать свободу
И жизнь, все, что есть,
Не перечесть,
Не переплакать за всех,
И истерический смех,
Со слезами в глазах,
Что я могу
Сделать для вас?
Я почти слышу
Беззвучный крик,
Хотелось сказать "ненавижу",
Но в этот миг
Что-то сломалось внутри,
И не изменишь,
А ты еше веришь?
Во что, в бога?
А знаешь, дальше
Одна лишь дорога,
Да, это страшно -
Быть свободным
За этой чертой
...Мне так больно
За вас всех,
Я так бы хотела
Понять
Хоть на часть,
Как это возможно -
Идти убивать,
Превращать в пепел
Тысячи судеб,
Безумный мир,
Что еще будет?


Рецензии
Послушай, может тебе изменить имя на "Серьёзная"?
Очень сильные стихи!

Наталья Ворон   07.05.2006 08:54     Заявить о нарушении
Спасибо.
Но нику уже сто лет, и менять я не хочу.

Несерьёзная   08.05.2006 20:45   Заявить о нарушении