Вечный круг от восьми

Вечный круг от восьми
В одиноких дворцах.
Там живут до пяти
Три присяжных лица.

Три избранника века,
В огромных дворцах,
Берегут картотеку
Седьмого творца.

У седьмого творца
Поступь-коловорот.
Генерал без лица
Вел четвертый поход.

За четвертой победой
Наступает покой.
Сняв сырые манжеты,
Трое ходят домой.

Первый ходит в лесах.
Жадно слушает птиц,
И смеется в глаза
Изумленных девиц.

У второго беда –
Он идет не туда.
На пробитой груди
Потускнела звезда.

Третий пьет мертвый сок,
Пьет довольно давно.
В колыбели песок,
Но ему все равно.

Им уже не понять –
Вечный круг от восьми
Смысла нет повторять.

Их, попробуй, пойми.


Рецензии