У следователя

Мне дело «шили» неспроста,
Не просто с чистого листа.

Здесь «зацепили» мужика
За то, что жил не по ЦК.
Он был хозяйственный мужик.
Был дом, еда, запас из книг,
Сарай, корова - все при нем.
Таких партийцы жгли огнем.
На дядьку дело завели
И в ранг «особых» возвели.
Приехал из верхов «важняк»
В деревне вывести «сорняк».
Меня придти он попросил
И, как учили, допросил.
Как звать, фамилию, где жил,
Родился где и где служил.
Ну, очень мягко говорит,
А сам исподтишка глядит.
Спросил, где продают овес
И есть ли на навагу спрос,
Где были с другом мы вчера,
Была ли на столе икра,
Где черт носил нас допоздна,
Была ли между туч луна.
Спросил про фазу у луны,
Какие у меня штаны?
Не может он понять, чудак,
Что не такой уж я дурак.
Причем тут фаза у луны
Там, где владенья сатаны?
Спросил, на «фотке» кто сидит.
Давал ли мужику кредит
Листом фанеры и овсом?
Сказал, что был я в доме том,
Помог возиться со скотом.
Ответил, что троих потом
Возил рыбачить вертолет,
Попутно взял тогда пилот.
«Следак» в упор меня спросил:
«А на какие вши возил?
И кто позволил рыбу есть?»
Унизить нас считал за честь.
Вот так попал я на кукан,
Зачислен в мафиозный клан
И был допрошен, как бандит.
(Кто не оправдан, тот сидит).
Гляжу, майора повело,
Будто во мне сидит все зло.
Он тихо дело стал лепить,
Чтоб неповадно было жить.
Чтоб жил мужик в селе, как все,
Работал, ездил на метле,
Имел в хозяйстве пыль да тлен.
А заимел кусок, то плен,
Решетка, каменный капкан.
Тихонько плел сеть истукан,
Писал бумагу из всех сил.
В конце автограф попросил.

А в «деле» был не я один.
Мужик был добрый господин,
С любым бутылку мог распить,
Людей обучен был любить,
Общаться с ними, рядом жить,
Детей воспитывать, журить.
Попали в дело прокурор,
Охотовед и рыбнадзор,
И адвокат, и сам судья,
Соседи, дети, вся семья,
Совхоз, лесник, аэрофлот.
Проверен был совхозный скот:
Не вкрался ль мафиозный клан
На ферму и в рыбацкий стан.
Попали в «сети» все друзья.
Ну, в том числе, там был и я.

И обыскали мужика,
Забрали сеток три тюка,
Пилу, калевку и мотор.
Смотрели баню, и весь сор,
И что лежало в рюкзаке.
Искали семгу на шестке.
Писали длинный протокол.
Не обыск, а сплошной прикол.

Так обыскали мужика,
Состряпав блин из ничего.
Где 7 рублей из кошелька?
Не знает до сих пор никто.


Рецензии
Завистники и крючкотворы почти все следаки.
Они скорей застрелятся, чем согласятся с тем,
чтобы свободно и богато зажили наши мужики.

Теперь они проникли во все уж сферы власти.
Кто б ожидал от них сей прыти и такой напасти...

Никсуд   09.06.2006 08:42     Заявить о нарушении
Им от рождения дано
Перелопачивать...!

Валерий Бронников   10.06.2006 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.